无花果怎么吃

1.无花果荸荠汁

无花果500克,荸荠100克。将二味洗净,分别用榨汁机绞榨取汁,混匀即可,用开水冲服。每日2次,连服2~3个月。尤其适用于肺阴虚挟痰热内盛、痰多稠粘的哮喘患者。

2.无花果排骨汤

材料:(4人份)无花果8大个排骨肉500克陈皮1片枸杞20克。

调味料:盐1-2小匙酱油4大匙沙拉油2大匙胡椒少许。

做法:

①把无花果洗干净,切成约1指般大小,和用热开水烫过的排骨肉、枸杞、陈皮一起放进较大的锅中,注入12杯水,用大火煮20分钟至沸腾,再调成中火,续煮1小时。

②待无花果煮烂,肉也煮软,即用盐调味,盛在碗中饮用,排骨肉取出,切成适当大小,蘸混合调味料食用。佐料要用适量的酱油、沙拉油、胡椒搅匀。

重点:

①这道食谱,不但能治疗面疱,还能滋润喉咙,使声音更加悦耳,也可缓解压力。

②将晒干的无花果2-3个,与米饭一起焖煮食用,能长保音色圆润。

③如果心情郁闷,或者患歇斯底里症状的人,一周食用添加无花果的食谱2-3回,很快即能治愈。

3.无花果炖猪肠

配方:鲜无花果10个 猪大肠100克 绍酒10克 姜5克 葱5克 盐5克 花椒3克 胡椒3克 上汤300毫升

做法:

①把无花果洗净,切成薄片;猪大肠洗净,切成2厘米长的节;姜切片,葱切段。

②把无花果、猪大肠、姜、葱、绍酒、花椒同放炖锅内,加入上汤300毫升。

③把炖锅置武火上烧沸,用文火炖煮1小时即成。

④食用时加入胡椒粉。

食法:每日1次,每次吃猪大肠50克。随意喝汤。

功效:健胃清肠,解毒消肿。慢性肝炎,兼见肠炎、便秘、痔疮患者食用

相关信息
    无相关信息