孕妇可以吃荔枝吗

冰冻的荔枝、甜甜的果肉,谁能抵挡这样的诱惑呢,但是荔枝是容易上火的水果,先不论孕妇,普通人也不能吃太多的荔枝。孕妇能吃荔枝吗、孕妇一天适合吃多少荔枝,这两个问题的答案,你知道吗?



孕妇能吃荔枝。荔枝是水果中补血的佳品,它含有丰富的蛋白质、糖分、多种维生素、脂肪、柠檬酸、果胶以及磷、铁等,是对人的健康有帮助的不错的水果。荔枝的味道是鲜美甘甜,口感又软韧,是许多人心目中的高级水果。

荔枝味甘、酸、性温,入心、脾、肝经;而且荔枝还有丰富的营养元素,因而孕妇能吃荔枝。吃荔枝容易上火,食用要适量。

荔枝所含丰富的糖分,具有补充能量,增加营养的作用,研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,孕妇吃荔枝能明显改善失眠、健忘、神疲等症;荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质,孕妇吃荔枝有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力。

荔枝拥有丰富的维生素,孕妇吃荔枝可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑;从中医的角度讲,荔枝果肉具有补脾益肝、理气补血、温中止痛、补心安神的功效。

但是孕妇虽能吃荔枝,但不宜吃太多,因为荔枝吃多了容易上火哦。因此,孕妇不宜多吃荔枝,孕妇吃荔枝每次以100—200克为宜。

相关信息
    无相关信息