姬珊瑚的修剪技术分享

1、修剪时间姬珊瑚是多肉植物,一旦它生长过长或者徒长时,这时对其修剪影响较少,2、修剪整枝春季是姬珊瑚生长速度最快的季节,这时需要给其修剪整枝,将姬珊瑚生长过长、枯萎以及影响到美观的枝条全部修剪掉。

         这几年多肉风靡了全国,很多人都对这种可爱的绿植“情根深种”,其中较为受到追捧的一种多肉就是姬珊瑚。姬珊瑚不仅有较高的观赏价值,而且还能够吸收辐射,无论是在家里还是在办公室当中都不错。但是姬珊瑚也是需要修剪的,这样才能够保持整体的没美观效果,那么我们要如何修剪姬珊瑚呢?

1、修剪时间姬珊瑚是多肉植物,对于它该什么修剪,没有明确的时间,一年四季都能进行生修剪,一旦它生长过长或者徒长时,就可以对其进行修剪。如果不知如何判断是否进行修剪时,可以在春季进行修剪,因为春季时姬珊瑚的生长旺季,这时对其修剪影响较少,而且还能以最快的速度恢复。

2、修剪整枝春季是姬珊瑚生长速度最快的季节,这时需要给其修剪整枝,将姬珊瑚生长过长、枯萎以及影响到美观的枝条全部修剪掉。也可以适当的修剪整形,减少消耗的消耗,还能增加观赏价值。

3、修剪后处理在给姬珊瑚修剪后不要立即浇水,姬珊瑚是耐寒的植物,所以在修剪后也不耐施肥,以免造成其伤口腐烂,从而降低期观赏价值,在修剪后可以将其置于阴凉通风出,待其伤口愈合后在置于光照充足的地方养护。在修剪后除了不要浇水施肥外,也需要喷洒多菌灵、高锰酸钾等消毒药剂,这样可以避免伤口被病菌感染。

4、预防徒长姬珊瑚喜光,如果长时间没有得到充足的光照,那么它就会停止,使得整体失去光泽,所以在日常养护时一定要给予期充足的光照,以免徒长,但是在夏季也要做好防晒工作。盆栽姬珊瑚是需要充足的养分的,但是也不能施肥过量,不然也会造成其徒长,所以需要合理施肥,一般在生长期每隔1-2月施肥一次,以腐熟的液肥为主,其余时间尽量不要施肥,以免造成徒长。

上面就是关于姬珊瑚修剪我们需要注意的内容了,对于这种植物而言适当的修剪整理是必要的,种植者们一定要注意。