红鲳鱼养殖技术

养殖红鲳鱼,需要选择合适的场地,一般可以选择水质良好、灌溉方便的场所建造鱼池,同时在养鱼时也需要选择合适的鱼苗,最好使用生长健康、大小相近的鱼苗养殖,并且在日常喂养时需要准备合适的饲料,一般可以使用高蛋白的饲料喂养。

红鲳鱼怎么养殖

1、选择场地

养殖红鲳鱼时需要选择合适的场所,一般可以挑选排水方便、水质良好的场所建造鱼池。同时鱼池在建造之后,不能马上将种鱼放入其中,最好可以先对鱼池进行消毒处理,然后向鱼池中倒入水分,并且将水温控制在二十度左右。

2、鱼苗放养

养殖红鲳鱼,也需要选择合适的鱼苗,一般可以使用生长健康、体型相近的鱼苗投放养殖。并且在养鱼时也需要选择合适的数量,一般使用静置的清水养殖鱼苗,则可以保持在一立方米水中有两千克作用的鱼苗,以免水中的氧气不足。

3、准备饲料

养殖红鲳鱼时,饲料的选择是至关重要的。一般红鲳鱼食用蛋白质较高的食物,所以选择的饲料也需要是高蛋白的食物。并且在喂食时需要选择合适的投放量,一般需要将日投喂量控制在红鲳鱼总体重的百分之三左右。

4、清理鱼池

红鲳鱼在生长的过程中会排出排泄物,而这些排泄物在水中发酵会产生一些不利于红鲳鱼生长的气体,所以在养殖红鲳鱼时也需要为其定期清理鱼池,并且为红鲳鱼更换水质干净的清水,让红鲳鱼可以健康的生长。

相关信息
    无相关信息