吃杏子有什么好处

1.营养价值高。杏子中含有很多人体所需的微量元素,如蛋白质、维生素、铁、锌等等。食用则有利于人体及时补充所需元素,并能有效的预防和降低各种疾病的发作。

2.润肺止咳。在《滇南本草》中有关于杏子的记载,其具有“治心中冷热,止渴定喘,解瘟疫。”之功效。且经现代医学研究发现杏子在体内会分解出一种“氢氰酸”的物质,该物质具有对人体呼吸中枢镇定的作用,因此能够止咳。

3.降低胆固醇。杏子中含有的维生素E以及大量的脂肪油,经研究发现这两种物质均有降低人体胆固醇的功效,从而对于一些心脑血管疾病的预防起到了很好的疗效。

4.润肠减肥。杏子含有大量的微量元素,其中之一的纤维则具有通便润肠的作用,更能有效的预防一些肠道疾病。此外,肥胖者食用杏子能降低人体对脂肪的吸收,起到减肥之效。

5.防癌抗癌。杏子拥有抗癌作用,主要原因是其含有一种活性物质维生素B17,这种活性物质能够进入身体有效地杀灭癌变细胞,从而改善癌症病人的病状。

6.杏子中还含有丰富的维他命A,可消除疲劳,还可以保持肌肤光滑、防止皱纹产生,杏肉除了可以鲜吃之外还可以做成杏脯、杏干等吃法,经常食用杏仁干、杏脯对于心脏病有很好的保养作用。

需要提醒的是,虽然说杏子拥有众多的功效,但老人、小孩以及孕妇都应该慎重食用,而且不论是谁,杏子的食用量都不可太过,不然将引起很多副作用的发生。

相关信息
    无相关信息