啤酒浇花的正确方法

用啤酒浇花的时候,要注意到啤酒的稀释、浇灌的方法、酒液的加工和使用禁忌等。啤酒要用清水稀释大约50倍才能使用,浇灌、喷灌或是用作叶面肥均可,酒液也可以经过发酵之后再用作基肥,注意浇灌植物的种类。

啤酒怎么浇花才正确

1、浇灌方法

用啤酒浇花的时候,可以直接使用稀释后的酒液浇灌在土壤中,为植物提供养分的方法,类似于追加液肥,也可以将其掺入土壤中,将泡酒土壤用作稀薄颗粒肥,或是蘸取稀释的酒液,涂抹或喷洒在叶片上,当做叶面肥使用。

2、稀释啤酒

在使用啤酒浇花的时候,无论是使用哪种方法,基本上都要经过稀释。啤酒本身含有大量的糖、蛋白质、氨基酸等营养物质,还有大量二氧化碳,需要用清水稀释大约50倍之后才能正常使用,这个比例根据酒液的度数而调整。

3、啤酒发酵

除了用水稀释之外,也可以将其经过发酵之后当做液肥来使用,发酵方法也很简单,将啤酒放置在阴凉通风的地方7-10天左右,注意不要让飞虫接近酒液,等到酒液内部水分逐渐蒸干后即可泡制土壤,用作花卉植物的基肥。

4、使用禁忌

虽然啤酒可以用在很多常见的花卉上当做肥料,但是花卉中也有不少是不适宜用啤酒浇灌的,适宜啤酒浇灌的有君子兰、绿萝、栀子花、杜鹃、长寿花、吊兰等常见的花卉,也有诸如蝴蝶兰、金钱树等根部脆弱或基质特殊的不能用啤酒浇灌。

相关信息
    无相关信息