大树菠萝什么时候可以摘

大树菠萝一般在十月份进行采摘,此时的大树菠萝已经生长成熟,可以采摘,同时在种植大树菠萝时需要选择有机质含量较为丰富、排水性较好的沙壤土,并且在养护过程中也需要为植株提供适量的水分和养分,帮助植株生长的更加旺盛。

大树菠萝什么时候能摘

1、十月份采摘

大树菠萝一般在十月份采摘。因为大树菠萝在每年的九月份到十月份生长成熟,一般大树菠萝成熟以后就可以采摘。同时也可以通过对大树菠萝的果实进行敲打、揉捏,一般感受声音较闷或者手感较软,则表示大树菠萝成熟,可以采摘。

2、适宜土壤

在种植大树菠萝时需要选择合适的土壤。一般大树菠萝适合生长在营养含量较为丰富、排水性较好的土壤中,所以在种植大树菠萝时最好使用微量元素含量较为丰富、土质较为疏松的沙壤土,并且在栽种后需要对植株定期的松土。

3、适量水分

大树菠萝适合生长在较为湿润的环境中,所以在养护大树菠萝时也需要为植株提供适量的水分。保持土壤湿润。同时在为植株提供水分时需要注意浇水量,一般在土壤干燥时需要增加水量,浸湿全部的土壤,在土壤湿润时则需要减少浇水量。

4、合理养分

大树菠萝在生长的过程中会消耗大量的养分,所以在养护大树菠萝时还需要为植株合理的提供养分,提高植株的生长速度。并且在为植株提供养分时需要选择合适的肥料,一般可以为植株提供氮磷钾复合肥,让植株生长的更好。

相关信息
    无相关信息