• 甜菜低糖原因及防治措施
    甜菜低糖原因及防治措施

    但是我们需要注意很多农户在种植的过程当中都有可能会遇到甜菜低糖的现象?那么究竟是什么样的原因会造成甜菜的含糖量下降呢?降雨与甜菜含糖率呈负相关,会造成甜菜的含糖量下降。品种退化将会导致甜菜的含糖量下降,二、防治措施1、选用高糖优良品种。

  • 毛豆的高产栽培技术
    毛豆的高产栽培技术

    我们可以对毛豆的种子进行处理,及时检查幼苗生长情况,3、摘心打顶当毛豆的茎叶出现徒长现象时,这时我们就需要用摘心技术来处理这些茎叶。摘心主要就是对于毛豆主茎进行行处理的工作,毛豆在生长后如果茎杆再生长出花朵的话。

  • 茴香的种植管理技术
    茴香的种植管理技术

    1、选地施肥茴香喜欢潮湿而凉爽的环境,而要想减少茴香在种植过程中病虫害危害,要选择颗粒饱满、色泽黄绿、无病害、无损伤的种子,播种前用锌肥拌种。3、播种管理茴香喜凉爽气候,所以播种在土壤温度低于5度时即可进行。播种时要控制密度。

  • 番茄摘叶的误区
    番茄摘叶的误区

    很多人喜欢吧果实下面的枝叶全部摘除,会导致番茄没有办法合成果实生长发育所需的养分,3、见黄就摘很多农户在选择叶片进行摘除是,很多人在见到有虫洞的叶片也会将其全部摘除,会吧它们啃食果的叶子全部摘除,只需把危害严重的叶子摘除即可。

  • 彩椒高产管理方式一技术贴
    彩椒高产管理方式一技术贴

    1、密植稀枝彩椒管理留结果主枝是关键,一般彩椒定植株距在54-55厘米左右。植株的采光效果要比四个主枝要好很多,彩椒果期对钾肥需求较大,钾肥播种会造成果实颜色发乌,浇水冲肥时一定要掌握好浇水量,以防水大致根系缺氧沤根。

  • 胡萝卜间管理技术
    胡萝卜间管理技术

    那么到底该如何对胡萝卜种植进行田间管理呢?及时喷洒除草剂防止大面积栽培形成草荒,选择晴天在播后出苗前喷地面;在胡萝卜播后苗前或l-2片真叶时,土壤干旱会推迟出苗。播种至出苗连续浇水2~3次。应及时浇水防止肉质根中心木质化。

  • 如何使温室蔬菜安全越冬
    如何使温室蔬菜安全越冬

    注意对室内增温保温。在草帘上加盖防雨雪塑料薄膜,棚室内温度就会升高。冬季阴天较多时应提早覆盖地膜,出现这种天气后首先要注意遮盖草帘,从上午10点左右应注意秧苗变化,采取适度遮盖草帘、向棚内喷清水等措施。更要注意及时清除草帘上积雪。

  • 萝卜种植技术
    萝卜种植技术

    种植萝卜应选择耗肥少、剩留有机物多、无同种病虫害的作物为前茬,肉质根的生长才能充分膨大,对萝卜植株的生长和产量的影响很大,则要依据种子的质量、土质、气候及播种方法而定,间除是拔除细弱、畸形和病虫为害的苗,浇水主要根据萝卜生长特点。

  • 黑木耳种植条件
    黑木耳种植条件

    所需要的外界条件主要是营养、温度、水分、光照、空气和酸碱度。黑木耳生长对养分的要求以碳水化合物和含氮物质为主,但在木柴中的黑木耳菌丝对于短期的高温和低温都有相当大的抵抗力,培养菌丝需要温度高。子实体生长需要温度低一点。

  • 卷心菜种植技术
    卷心菜种植技术

    要求幼苗长到一定大小以后才能接受低温感应,结球期适宜的温度为15——20°C,卷心菜为喜肥和耐用肥作物,在幼苗期和莲座期需氮肥较多,结球期需磷、钾肥较多,卷心菜种植都采用育苗移栽,秋卷心菜于6——7月育苗,卷心菜的定植和种植密度。

  • 辣椒高产种植技术
    辣椒高产种植技术

    辣椒果实中含有的增生素A、B高于黄瓜、番茄、茄子等果莱类。根据辣椒的分枝结果习性可分为无限分枝与有限分枝两种类型,在第一花下面的主茎与叶腋间的均可抽生侧枝”无限分枝型品种多为单生花,有限分枝型品种多为簇生花。

  • 胡萝卜高产栽培技术
    胡萝卜高产栽培技术

    肉质根富含蔗糖、葡萄糖、淀粉、胡萝卜素以及钾、钙、磷等。产量占根菜类第二位。胡萝卜根系为直根系,直根上部包括少部分胚轴肥大,形成肉质根。肉质根贮藏越冬后抽苔开花,会因接受较长低温而先期抽苔,叶生长期约30天。

  • 金针菇栽培技术
    金针菇栽培技术

    培养基质中氮素营养对金针菇的菌丝生长和子实体的发育影响很大,培养料的水分含量过低或过高都会影响金针菇的生长,温度是影响金针菇生长的重要因素。温度对金针菇的菌丝生长子实体的形成、发育及质量都起着十分重要的作用。

  • 竹荪的高效栽培技术
    竹荪的高效栽培技术

    栽培竹荪用原料主要有腐干竹、废竹块、竹圆下处于腐解或半腐解状态下的竹叶、莱圆土。有条件的地方也可以玉米秆、麦秆、泊莱秆等农副秸秆与竹料混合使用,栽培前将原料在阳光下摊晒3-4天,林间栽培的覆盖土壤可不作消毒处理。菇房及栽培容器的消毒处理。

  • 西红柿的种植技术
    西红柿的种植技术

    淋施腐熟尿水或0﹒1﹪~0﹒2﹪的尿素水,番茄种植地应选择前作水稻或未种过茄科﹑花生﹑大豆﹑芝麻﹑萝卜等作物的地方,冬季番茄要采取地膜覆盖栽培,特别强调要在整地起畦时一次施足基肥。一般在定植生势恢复后(定植后1星期内)开始追肥。

  • 冬瓜的种植技术
    冬瓜的种植技术

    种子已成熟变成黄褐色的冬瓜口感好。冬瓜的栽培方式。冬瓜栽培方式可分为地冬瓜、棚冬瓜和架冬瓜三种,该方式只适用于岛内销售的灰皮冬瓜品种,应选择冬瓜座果和果实发育的适宜气候条件栽植,根据冬瓜对光温条件需求的特点。

  • 盆栽西红柿栽培技术
    盆栽西红柿栽培技术

    将配制好的营养土均匀铺于播种床(厚度10厘米)。提高土温不仅能促进根系发育,同时土壤中硝态氮含量显著增加。在由营养生长转向生殖生长过程中基本要求短日照,需从土壤中吸收大量的营养物质,需要从土壤中吸收氧化钾33kg。

  • 大白菜软腐病防治技术
    大白菜软腐病防治技术

    大白菜易感染软腐病和烧心病,这两种病害又是大白菜的一大危害。结合追肥进行扶垄。结球期注意防治软腐病,可提前喷施农用链霉素或新植霉素4000倍液,500~600倍液、菜丰宁50倍液或50%菌枯净600倍液防治,喷施时注意喷洒叶柄和根部。

  • 黄瓜低温障碍防治技术
    黄瓜低温障碍防治技术

    种子发芽和出苗延迟造成黄弱苗、沤籽或发生猝倒病、根腐病等,有些出土幼苗子叶边缘出现白边,根尖变黄或出现沤根、烂根现象。3、定植后发生寒害或冻害后,或植株发根缓慢,整个植株生长瘦弱,1、选用发芽快、出苗迅速、幼苗生长快的耐低温品种。

  • 教你大棚蔬菜喷肥的方法
    教你大棚蔬菜喷肥的方法

    肥液浓度:在喷肥过程中肥液浓度要适宜才能收到良好的效果,施用浓度过高,各种微肥适宜的喷施浓度是:钼酸铵溶液0.02%~0.05%;硫酸锌溶液0.05%~0.2%;肥液浓度过低又达不到理想的效果。

  • 三樱椒栽培技术
    三樱椒栽培技术

    三樱椒大田生长期120~135天、抹高40~60cm,于4月下旬移栽定植,三樱椒一般在3月上中旬播种育苗。必须采用阳畦或小拱棚进行育苗。当幼苗出土子叶展开后要及肘间苗,使苗距保持3~5cm.当幼苗4-6片叶时。

  • 折耳根栽培技术
    折耳根栽培技术

    在12℃时地上茎生长且出苗。污染、土层较深厚、保水较好、透气性强、略带砂质的土壤进行栽培,3施足底肥折耳根主要以根茎为商品,要在播种沟内施足有机底肥和磷钾肥。

  • 豌豆的种植技术
    豌豆的种植技术

    也可根据豆荚上市的时间需求确定适宜的播种日期,根据长势也可以采用0.5%的尿素液和0.2%的磷酸二氢钾的混合液进行根外施肥。夏季栽培的豌豆更要注意水分的及时供给,冬季大棚栽培豌豆要及时扣盖好塑料薄膜。2、遮阳降温措施夏季栽培由于气温高。

  • 韭菜的种植技术
    韭菜的种植技术

    50%的种子露白尖时播种(夏、秋播为主),每亩撒施优质腐熟有机肥5000-6000公斤,播后用地膜覆盖保墒,干播法即用没有催芽的干种子直播于苗床,结合浇水追施速效氮肥2-3次,到定植时要达到壮苗标准。

  • 早春番茄育苗注意事项
    早春番茄育苗注意事项

    防治番茄叶霉病、斑枯病、早疫病、溃疡病等病害宜选用温汤浸种的方法,苗床的温度切忌偏高,期切忌苗床保温措施跟不上”苗床温度很容易偏高,5、不要使苗床湿度过大。苗期一般不需浇水:施药后为防止苗床湿度过大。苗期易发生立枯病、猝倒病等: