• 芦荟怎么繁殖
    芦荟怎么繁殖

    芦荟的繁殖其实很简单,下面帅帅就给大家来介绍一下芦荟的繁殖方法吧!第一种就是直接将茎从以前的植株上掰下来后将其根根部长出的新植株分离出来。等到其切的伤口恢复的比较好的之后即可进行栽种,1、扦插繁殖的原理是利用了芦荟的一个特点。

  • 光棍树怎么繁殖
    光棍树怎么繁殖

    但叶片稀少且易于脱落,所以植株常年为无叶状态,在繁殖前需选择好的土壤,土壤可用腐叶土、园土、河砂配置,盆底可放些许长效肥料做基肥。1、准备剪刀、光棍树枝、水、松土工具。2、用剪刀从光棍树枝剪下一个分枝。

  • 吸毒草可以放在卧室里吗
    吸毒草可以放在卧室里吗

    它能吸收空气中有毒气体,那么吸毒草适不适合放在卧室里,吸毒不适合放在卧室内,吸毒草虽然有强大的净化空气作用。很多朋友喜欢将它放在卧室内养护,先不说卧室的环境不适合吸毒草的生长,放在卧室中晚上和我们争夺氧气。

  • 金弹子的嫁接方法
    金弹子的嫁接方法

    而且大部分的金弹子是经过嫁接才能稳定的开花结果的,1、首先跟大家说明金弹子的嫁接时间是在五月份上旬。五月份上旬是金弹子嫁接的最佳时间,2、金弹子的树桩嫁接要将没用的枝条都减掉,因为选这种枝条的嫁接成功率会更高。

  • 光棍树栽培技术
    光棍树栽培技术

    避免因叶片水分蒸发而旱死,光棍树耐旱、耐干燥,在养殖过程中我们主要对其光照、浇水、施肥、修剪以及病虫防治这几个方面进行管理,缺少光照会导致其生长不良:浇水过多根系易腐烂。在其生长时期施1次沤熟的含氮磷钾的稀薄液肥即可,气温过低时切莫施肥:

  • 生石花安全度夏技巧
    生石花安全度夏技巧

    生石花种植在露天或阳台地方容易被阳光晒死,其次养殖在室内时也不能放置在完全阴暗的地方,长时间浇水会容易造成积水。生石花夏季高温下会处于休眠或半休眠状态。生石花怕高温闷热环境,所以夏季养护时要注意摆放位置,如果摆放在温度过高和闷热的地方。

  • 姬珊瑚的修剪技术分享
    姬珊瑚的修剪技术分享

    1、修剪时间姬珊瑚是多肉植物,一旦它生长过长或者徒长时,这时对其修剪影响较少,2、修剪整枝春季是姬珊瑚生长速度最快的季节,这时需要给其修剪整枝,将姬珊瑚生长过长、枯萎以及影响到美观的枝条全部修剪掉。

  • 文竹冬季怎么养
    文竹冬季怎么养

    1、及时保暖文竹不能受冻,冬季养护文竹的环境,2、适宜的光照冬季如果长期置于没有阳光的地方,所以夏季要置于没有阳光直射的地方,3、控制浇水文竹虽然喜欢湿润的环境,植株消耗的水分自然少。如果直接浇灌不利于植株生长。

  • 食醋在花卉上的妙用
    食醋在花卉上的妙用

    它含有糖分、葡萄糖、乳酸、醋酸等有益物质,且食醋溶液可抑制“所以适量喷洒食醋溶液,往往因缺乏铁元素、盆土PH值过高、管理不当等而引起叶子发黄,可使茶花叶片增大0.2—0.4厘米。用150—2000倍的食醋溶液浇灌花木。

  • 月季花的栽培技术
    月季花的栽培技术

    从月季的母株上剪下花落后的半木质化的枝条,先要用―个木棒扎孔后再把插条扦插在沙孔里用手按实,在泥浆中掺入1%―2%的硫酸铜和0.50%左右的尿素既可防止根烂又可促进幼苗生长和成活,然后将幼苗带土栽入盆中,生长期嫁接常采用芽接。

  • 龙舌兰栽培技术
    龙舌兰栽培技术

    长江流域及以北地区常温室盆栽,茎极短,花葶粗壮。成年龙舌兰在一5C的低温下叶片仅受轻度冻害,一13C地上部受冻腐烂,开花后母株枯死。可扦插沙土中发根后再种,也可以在春季换盆或移栽时,切取带有4~6个芽的一段根株盆栽。

  • 龙柏的栽培技术
    龙柏的栽培技术

    龙柏树形除自然生长成圆锥形外,龙柏侧枝扭曲螺旋状抱干而生,方法有靠接、枝接、插条、压条等:靠接砧木用圆柏、璎珞柏、扁柏、花柏都可以,选生长健壮、无病虫害的龙柏1-2年生枝条作接穗,为使接穗在成活前不失水枯死,在生长期可撕皮嵌合接。

  • 白兰花的栽培技术
    白兰花的栽培技术

    由于根系肉质、肥嫩。喜富含腐殖质、排水良好、疏松肥沃、带酸性的沙质土壤。可在2~3月选择干粗0.6厘米左右的紫玉兰作砧木上盆,用1~2年生粗壮的紫玉兰作砧木,顶芽抽发叶片,浇水也是栽培好白兰花的关键。冬季应严格控制浇水。

  • 发财树叶子发黄怎么办?
    发财树叶子发黄怎么办?

    【原因】发财树性喜温暖湿润的气候环境,【办法】浇水不当导致发财树叶子发黄需要少量浇水并常喷水。会出现叶子发黄、脱叶的现象,【办法】叶斑病可用大蒜汁液进行喷施杀菌。多时可喷施风油精、洗衣粉0.2%的溶液进行防治。

  • 杜鹃花的种植技术
    杜鹃花的种植技术

    选地应选择温暖湿润的、光照不太强的、气候凉爽的、土壤肥沃的、富含腐殖质的酸性土,装盆±要通透性好的、湿润肥沃含有丰富的有机质的酸性土,用细喷壶浇水和淡肥水。利用扦插都能成活,插穗可选生长健壮,当年生长的新梢、半成熟的枝条、已木质化。

  • 八仙花种植管理技术
    八仙花种植管理技术

    虽然八仙花喜欢湿润的环境,尤其冬季养殖在室内的八仙花最好能稍微保持干燥。过于潮湿会导致叶片腐烂等问题出现,八仙花可采用分株、压条、扦插等方法进行繁殖,八仙花喜疏松、肥活、排水良好的土壤。花芽分化和花蕾形成期磷钾肥多一些:

  • 桂花栽培技术及视频
    桂花栽培技术及视频

    桂花的繁殖方法有播种、扦插、嫁接和压条等。扦插繁殖技术简单、繁殖数量多、速度快、成活率高、成本低,从中幼龄树上选择树体中上部、外围的健壮、饱满、无病虫害的枝条作插穗。嫁接繁殖具有成苗快、长势旺、开花早、变异小的优点。

  • 玫瑰花栽培技术
    玫瑰花栽培技术

    种植玫瑰花的土壤必须在栽培期间要求有良好的物理和化学性状,选择地下水位低、疏松通气的泥性壤土为佳,改良土壤要结合整理种植畦进行,使土壤的通透性和保水肥性得到改善和长期维持。

  • 发财树根部腐烂怎么办?
    发财树根部腐烂怎么办?

    发财树根部腐烂的症状:发财树根部腐烂后会阻碍正常的养分和水分的运输。发财树根部腐烂的地方出现粘稠分泌物且会出现发霉一样的白毛。发财树根部腐烂的原因。发财树烂根一般都是因为盆土积水所致,发财树受到病虫害的侵扰时也会导致烂根的出现。

  • 美国红枫的种植技术
    美国红枫的种植技术

    是所有红枫品种中生长最快的品种。每年秋季纯正的改良红枫都能稳定地表现出绚丽的红叶效果,美国红枫育苗应选择微酸、湿润、透水性好,美国红枫种子没有休眠性:播种时先在畦内灌足底水,中午温度超过30℃要适当遮荫,当苗长到5厘米高时进行定苗。

  • 百合花语是什么?
    百合花语是什么?

    天主教以百合花为玛利亚的象征,而梵蒂冈、法国以百合花为国花。中国自古视为婚礼必不可少的吉祥花卉,百合花的花名是为了纪念圣玛母玛利亚,自古以来圣母就被基督教视为清纯的象征,因此它的花语就是纯洁。纯洁、婚礼的祝福、高贵。2、白色百合花:

  • 百日草的种植方法
    百日草的种植方法

    播种前土壤和种子要经过严格的消毒处理。以防生长期出现病虫害,可选择长10厘米侧芽进行扦插,适当的摘心可以促进植株矮化、花朵增加,促长下部分枝以形成较好株形,并视植株生长及分枝情况决定是否进行再次摘心,定植时盆底施入2~3克复合肥。

  • 花木压条繁殖技术
    花木压条繁殖技术

    是将植株枝条理于或包于土中,特点是在不脱离母株条件下促其生根,压条繁殖一般分为普通压条、平卧压条、堆土压条与高空压条等方法,再顺根际或盆边开沟,将枝条下弯压入土中,适于枝条长及蔓性花木,使枝茎弯曲平卧土面或浅沟中。

  • 文竹栽培管理技术
    文竹栽培管理技术

    土壤以疏松肥沃的腐殖质土最为合适。地栽文竹需选择排水良好、疏松肥沃的沙壤土,但分株繁殖的植株:文竹的浆果于冬季陆续成熟,则应等到春暖后再行播种,其间应沙藏、播种,1、文竹管理的关键是浇水。浇水量应根据植株生长情况和季节来调节。

  • 国槐树的用途分析
    国槐树的用途分析

    3、槐角的外果皮可提馅糖等。用槐白皮浸醋中半日后洗患处,水煮槐叶,用槐枝烧灰。用槐枝煎水热洗,用槐花、乌贼骨等分,糯米汤送服三钱。用槐花炒过、研细,糯米汤送下,用槐花(炒)、郁金(煨)各一两。用槐花、枳壳等分。用槐花烧存性。